Аида Джексен – популярный блогер и общественный деятель, является сотрудником пресс-службы Национальной палаты предпринимателей "Атамекен"

Аида Джексен член Общественного совета при Министерстве по инвестициям и развитию РК, член Общественного Совета по поддержке предпринимательства города Астаны при партии "Нур Отан", член Совета по противодействию коррупции при Комитете транспорта МИР. Кроме того Аида Джексен занимается благотворительностью. В отличие от дешевых популистов Аида Джексен использует свою популярность для донесения остросоциальных проблем народа. За один год вместе с волонтерами Аида Джексен построила дом бездомному инвалиду, который 6лет жил в сарае с собакой.  Благодаря ее подписчиков на Facebook более 12 тыс. человек о беде инвалида узнала вся страна. Популярность в Казнете Аида Джексен обращает на пользу, привлекая внимание к нуждающимся в помощи людях.

«В мае я писала пост об инвалиде Асане Темирбаеве, который остался без дома. После того как соседи незаконно построили дом, талые воды из естественного накопителя пошли в шлакоблочный дом Асана, и за шесть лет, пока Асан судился с соседом, его дом разрушился. Последние три года он жил в сарае со своей собакой без отопления, канализации и воды. Когда я об этом рассказала, к нему приезжали журналисты с телевидения, но спустя полгода осталось три энтузиаста, на которых держится стройка дома. Мы собрали 1,5 млн тенге, разровняли участок, снесли дом, сделали эскиз будущего дома и  получили пакет разрешительных документов на строительство. Кроме того мы нашли строительную организацию, которая согласилась помочь в строительстве дома за эту сумму. Единственное, надо найти расходные строительные материалы».

На вопрос о том, когда Аида Джексен проснулась знаменитой, она рассказывает о своем опыте баллотирования в депутаты маслихата Астаны.

«Набравшись смелости, я зарегистрировалась в последний день кандидатом в депутаты. И к удивлению обнаружила, что вокруг меня собрались люди, которые предлагали безвозмездно сверстать программу, расклеить листовки и работать в штабе. Они поверили в меня! И я им за это очень признательна! За две недели до выборов самовыдвиженцев сняли с предвыборной гонки из-за погрешностей в налоговой декларации. Моя гонка закончилась по той же причине из-за несовершенства закона о выборах. И пока такая норма работает, энтузиасты и гражданские активисты не пройдут в выборный орган и не донесут свои идеи. Это был хороший опыт», — резюмирует Аида Джексен.

Желание постоянно двигаться вперед и пробовать себя в новых амплуа – это то, что выделяет ее среди других людей.

«С детства меня восхищали сильные женщины, как Маргарет Тетчер или Тереза Мэй. К сожалению в нашем восточном менталитете такое не прокатывает, мужчинам нравятся домашние девушки. Но мне нравятся selfmade women», такие женщины кроме интеллекта обладают огромной силой воли.

Останавливаться на достигнутом Аида Джексен не собирается, в октябре она вошла в Общественный совет при Министерстве инвестиций и развития. «Не сложно, пойти, подать заявку и стать членом Общественного совета. Но прежде, чем подавать заявку надо понимать, что чтение нормативных актов, законопроектов, посещение заседаний и внесение предложений будет отнимать много личного времени». На ее взгляд, налаживание диалога между народом и властью – это ключевой момент, на который сегодня обращают особое внимание. И это дает надежду казахстанскому народу.