С самого раннего детства наш дорогой Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев является моим кумиром.  Все свои проекты я всегда посвящаю много уважаемому Президенту нашей страны.

До прошлого года я занималась салонным бизнесом, а сегодня одеваю бизнес и политэлиту Казахстана. Услышав об инициативе «Made in KZ» я решила открыть первый отечественный торговый дом, где была бы представлена не только одежда, но и мини-ресторан с супермаркетом.

Вместе с представителями Национальной палаты предпринимателей я выехала в регионы, и начала встречаться с казахстанскими товаропроизводителями, договариваться о поставке продукции. я даже нашла помещение в 500 кв. метров в одном из столичных жилых комплексов, и, закупив дорогих материалов, начала делать ремонт. Но позже выяснилось, что дом, где должен был быть торговый дом, еще не сдан в эксплуатацию, и ждать сдачи надо было достаточно долго.

Это было ударом для инициативной предпринимательницы, ведь все вложенные в дорогостоящий ремонт средства сгорели, а уцелевшие недешевые материалы пришлось перепродавать на рынке за копейки. Но я  не сдавалась, и вскоре нашла еще одно подходящее помещение в бизнес-центре «Водно-зеленый бульвар», больше известный, как здание Нур Отана.

Арендовала, отремонтировала, обставила мебелью, и начала работать. Но тут в стране произошла девальвация – доллар достиг 258 тенге. Хозяева помещения потребовали оплату в долларах, арендная плата выросла до 1,2 миллиона тенге в месяц. Платить было нечем, поэтому предпринимательнице пришлось свернуть свое дело.  Хозяева не верили, что отечественная продукция будет пользоваться успехом, а арендатор в моем лице в дальнейшем сможет исправно вносить плату за аренду. В конечном итоге мне пришлось все закрыть. Вы понимаете, это очень тяжело, когда все знакомые, родные уже после всего вместо поддержки, начинают давить на тебя упреками и нравоучениями. Я, действительно, не знала, что делать дальше, ведь информация и реклама об открытии уже везде была дана. Ровно на 10 дней я впала в затяжную депрессию и апатию. Представляете, я настолько все запустила, что даже перестала расчесывать свои волосы.

Я просто упала, стала ничем и никем. А потом мне позвонили из швейной фабрики в Шымкенте, с которыми я встречалась во время выезда по регионам, и изъявили желание работать вместе. Переговоры прошли успешно, было решено совместными усилиями оживить швейную фабрику.

Причем между партнерами была только устная договоренность, никаких документов. На восстановление ушла неделя. С технологом фабрики утвердили лекала для презентации 12 новых видов мужского костюма.  Мы впервые в Казахстане, а точнее в Шымкенте, провели показ мужской коллекции отечественного бренда, приурочив его к масштабному форуму. Мы хотели одеть гостей форума в наши костюмы, и первое, что я сделала, это позвонила руководителю одной из крупных компаний-участников и запросила его размеры, не снимая мерок. Мы сшили для него костюм из кашемира за 4 часа, пока он из Астаны через Алматы летел в Шымкент, а по приезду вручили ему готовый костюм, который сел на него как влитой. Вот так мы получили рекламу своей продукции. Как раз после этого показа нас заметил заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Нуржан Альтаев. Состоялась выставка, на которой мы передали костюм для нашего президента. В данный момент я создала свой отечественный брэнд « Abish Royal Style» Помимо первых лиц государств, клиентами компании на сегодня являются многие известные чиновники и политические деятели Казахстана. У меня сейчас в планах с ног до головы одеть 50 казахстанских миллионеров, которые вошли в список Forbes, во все отечественное. И я к этому приду. А моя самая большая мечта, чтобы мои костюмы рекламировал бизнесмен, председатель совета директоров АО «Казкоммерцбанк» Кенес Ракишев. Но это будет немного позже, когда я создам еще один бренд классом выше, скорее всего под своим именем.