Анар Бексултанова воспитывает двоих дочерей школьного возраста, является успешным примером для своих родных и многих женщин с инвалидностью, участвовала во многих конкурсах и занимала призовые места, является обладателем государственных грантов на развитие бизнеса.

Анар возглавляющая в Таразе ИП «Анара». Действительно, для нее не составляет труда шить, вышивать, управляться с техникой, рисовать, готовить, заниматься любыми домашними хозяйственными делами. А еще она воспитывает двоих очаровательных дочек, устраивает выставки своих живописных работ, открыла свое дело и дает рабочие места женщинам. Всё это при том, что у Анары Бексултановой от рождения нет обеих рук, и она научилась всё делать ногами. При первой встрече сразу и не заметишь.

Анара настолько самодостаточная личность, уверенная в себе, общительная, раскованная, что эта ее особенность не сразу бросается в глаза.

«Родилась я в Таласском районе, в большой и дружной семье, из семерых детей я пятая, - рассказывает Анара Бексултанова. - Мама во время беременности мною болела, и я родилась с таким диагнозом. Закончила в селе 11 классов. То, что в жизни, слава Всевышнему, преуспеваю, думаю, благодаря тому, что я не была замкнута в четырех стенах, а, как обычный ребенок, ходила в школу. Общалась со сверстниками, которые меня хорошо приняли, на равных, выросла в полноценной семье, где меня любили. Поэтому я нормально себя ощущаю, никогда ущемленной себя не чувствовала, не комплексовала».

Есть у Анары и дело для души.  Три года назад Анара начала шить на заказ, вложив в дело все свои сбережения. «Все вокруг чем-то занимаются, крутятся, вот и я ходила, думала - чем бы заняться таким, чтобы ни от кого не зависеть. Остановилась на шитье, сестра помогает. В первый год сшили 5 полных комплектов приданого, во второй год уже штук 9, не считая разовых заказов. В этом году уже гораздо больше».

По словам собеседницы, у таразцев нынче в моде в приданое давать по 6 корпе, один махаббат-корпе с украшениями, 3 пары корпешек, матрац, итого получается более десяти предметов.

 

Источник: inform.kz