Аруна Жаксагулова - председатель общественного объединения "Общество поддержки граждан-инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного".

История успеха Аруны Рахметуллаены – это история укрепления духа и желания жить полноценно.

Жаксагулова Аруна Рахметуллаевна родилась в 1968 году. Счастливую студенческую жизнь оборвал несчастный случай, в результате которого – тяжелейшая травма позвоночника, приковавшая Аруну к инвалидной коляске. Что было пережито – простым смертным не понять.

Но наш рассказ – о человеке, превозмогшем всё, а главное – себя!

Страна еще не успела повернуться всем лицом к проблемам инвалидов, и Аруна словом и делом, личным примером, вместе с таким же молодыми, как и она, инвалидами, заставляла общество и государство прокручивать в нужном направлении этот скрипучий маховик надежды всех людей с ограниченными физическими возможностями.

Уже имея инвалидность она поступила в Костанайский государственный университет им. Байтурсынова и с отличием завершила обучение в нем, получив так пригодившийся ей в жизни специальность юриста. Несколько лет работала в этом же Вузе преподавателем. И вот уже восьмой год вместе с мужем возглавляет одну из известных в области и Республике неправительственных организаций – ОО «Yмiт-Надежда».

Перебрав все самые ценные качества этого незаурядного человека, поражаешься, ее основному стремлению – учиться, познавать этот мир и его возможности во благо таких же, как она. Аруна прошла стажировку и образовательные курсы по интеграции инвалидов в общество в Америке, затем в Японии – по вопросам усиления прав и возможностей людей с инвалидностью.

Различных наград городских, областных и республиканских – не перечесть; общественных обязанностей хватит на десятерых: член Совета по делам инвалидов при акиме Костанайской области, Совета по взаимодействию НПО с государственными органами, член комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике акимата Костанайской области. Аруна – человек неограниченных способностей. «Кто, если не я! – это о таких, как Аруна. Сегодня не счесть тех, для кого она стала примером, нет, не показного геройства, а обычной, нормальной человеческой жизни.