Азим Жарасов – является предпринимателем, в свои 20 лет закончил высшее образование, и незамедлительно начал трудовую деятельность.

Когда я учился на втором курсе университета, захотел открыть своё дело. Занялся коммерцией: закупал «фейковые» сумки в Китае и отправлял другу в Санкт-Петербург на продажу.

Спустя какое-то время он решил поменять сферу деятельности. Таким был его первый опыт в бизнесе. Чтобы начать его, он даже взял академический отпуск в университете и поэтому не мог позволить себе тратить время зря.

Там же, в Китае, закупил оборудование, которое выдает карманные салфетки, и привез его в Алматы. Сразу же начал вести переговоры с ТРЦ «MEGA Alma-Ata» и «City Center», но они отказали. Оборудование так и лежит на складе. После «успешного» опыта решил вернуться в университет, чтобы продолжить учебу.

Следующая попытка в бизнесе состоялась во время последнего семестра, когда он вернулся в Казахстан для прохождения практики. Тогда друг познакомил его с одним ресторатором, который разрабатывал концепт сети стрит-фуда с продажей лагмана, ему был нужен партнёр для развития. В апреле этого года они открыли первую точку «Лагман. Тянем Жарим». Она находится на территории ТРЦ «City Center».

Родители сначала отнеслись скептически к моему делу, поэтому занимать денег у них мне не хотелось. Начальную сумму в размере 6 млн.тенге я занял у друзей и знакомых.