Кужаков Биржан Морякович - индивидуальный предприниматель

Бывший сотрудник дорожной полиции Биржан Кужаков из Уральска, потеряв обе ноги на службе, стал успешным предпринимателем. Будучи инвалидом, он сумел начать жизнь с чистого листа, создав предприятие. В то время на предприятии работали всего 2-3 человека и занимались производством мебели. В 2015 году Кужаковым было открыто общественное объединение «Демеу» для поддержки деятельности инвалидов. Родился 4 мая 1971 года.

На сегодня предприятие "Гибадат", которое возглавляет экс-полицейский, выпускает 56 видов сундуков и 10 видов бесиков. Колыбель немного усовершенствовали - вместо тяжелой цельной конструкции сделали разборную и, соответственно, легкую. Мебель у Кужаковых заказывают даже из Алматы и Астаны. По словам Биржана, во всем Казахстане очень мало предприятий, которые делают национальную казахскую мебель. А в последнее время люди стали все чаще обращаться к старинным национальным традициям.

Биржан Кужаков на конкурсе социальных проектов.

Из 37 человек, которые трудятся в ТОО "Гибадат", 17 являются инвалидами различных категорий. "Это дело чести, помогать людям с ограниченными возможностями", - считает Кужаков. В прошлом году продукция уральских мебельщиков заняла второе место на республиканском конкурсе социальных проектов.