Чинара Бугимбаева – основатель сети столовых

Чинара Бугимбаева - основатель и владелец сети общественного питания - "Қағанат". Чинара окончила Алматинский филиал Жамбылского технологического института легкой пищевой промышленности, факультет "Технология и организация общественного питания", почетный гражданин Казахстана, победитель национального этапа международного конкурса Ernst & Young «Предприниматель года» (EY Entrepreneur Of The Year) в номинации «Лидер сферы услуг».  Сеть столовых «Қағанат» в течение многих лет является бесспорным лидером среди предприятий общественного питания.

История сети общественного питания "Қағанат" началась в 1996 году с маленькой столовой на рынке "Тастак" по улице Толе би. тогда в столовой работали всего 3 человека. На старте проекта всю работу выполняла сама Чинара Бугимбаева. Что это ей дало? Изнутри узнала суть каждого процесса. Именно по этому все управляющие прошли путь в карьере с самых низов, и это очень серьезно повлияло на результат компании. На текущий день сеть столовых «Қағанат» работает на рынке Казахстана и предоставляет свои услуги по общественному питанию в трех городах: Алматы, Астана и Караганда. Миссия компании - сохранение и укрепление здоровья нации Республики Казахстан, путём предоставления возможности любому жителю страны иметь здоровое сбалансированное питание по доступным ценам. Компания при производстве продукции использует только натуральные компоненты высочайшего качества местных производителей. Бренд «Қағанат» стал узнаваемым не только в Казахстане, но и за его пределами. Специалисты производства проходят регулярные стажировки и обучения зарубежом.

С момента создания сети, Чинарой была выбрана стратегия развития и роста управленческого персонала внутри компании. Данная стратегия даёт возможность каждому сотруднику вырасти до управленческих позиций, тем самым проявив свой потенциал. Успех «Каганата» в первую очередь обусловлен сильной командой - средний стаж работы в компании 10 лет. Внутренняя политика компании стимулирует и поощряет командную работу, ежегодно проводится конкурс среди столовых, где основными критериями является командная работа. Лучшие столовые награждаются памятными подарками, к примеру, выделяются путевки в Турцию, дипломы, награды и т.д