Диас Азимжанов родился в 1987 году в городе Аягуз, Восточно-Казахстанской области. Диас блогер, молодой актер, фотомодель, журналист, а также входит в десятку красивых мужчин Казахстана.

По образованию он менеджер по туризму и журналист. Диас любит живопись, поэзию, классику, играет на фортепиано.

Активно ведет свой блог в DiasAzimzhanov.yvision.kz , в инстаграме dias.azimzhanov и придает усилие в повышении имиджа Казахстана. 

После окончания университета довольно продолжительное время писал статьи и блоги о социальных проблемах населения и делал сравнительные анализы разных сфер экономик с аналогичными секторами других стран. Параллельно записывал  свои мысли и сочинял истории в виде комиксов. Спустя некоторое время посетила мысль – передавать и рассказывать свои истории людям не только  посредством пера, но и через экран. Показать гражданам изьяны общества и в какой-мере попытаться вдохновлять на полезные дела. Правда, сев за сценарий я понял, что мне не хватает знаний в этой области. Выбор пал на Нью-Йоркскую кино-академию, известной большим количеством практических занятий и хорошим ППС по сценарному искусству.  Долгое время искал финансирование на обучение, практически везде отказывали из-за специфичности направления  и возможно недопонимания данной сферы деятельности. В итоге, решил копить сам, пусть это и занимало немало лет. К счастью, спустя несколько лет узнал, что – AO Центр международных программ с президентской стипендией “Болашақ” - финансируют творческое направление. Поступив сначала в NYFA (New York Film Academy), подал документы в ЦМП и  успешно пройдя все туры – был удостоен данной стипендии. Так началась моя, скажем так, полное погружение в мир киноискусства.  Отсняв несколько картин и представляя страну за рубежом, сделал один вывод для  себя – кино (и телевидение), как вид искусства и в определенной степени, как часть культурного кода – является важной составляющей (формирующейся) национальной идеологии, которая может вдохновлять и мотивировать людей улучшать то общество, в котором мы с вами живем.