Спустя год после окончания магистратура по программе «Болашак» Диас устроился младшим научным сотрудником в исследовательский центр Назарбаев Университета – Nazarbayev University Research and Innovation System (NURIS), где занимался двумя видами полимеров: биоразлагаемыми для медицины и полупроводниковыми для солнечных батарей.

Спустя 4 года он покидает NURIS и через год становится заведующим собственной лабораторией «Альтернативные полимерные материалы» в КБТУ, а после объединения КБТУ и КазНТУ (Политеха) лаборатория переходит во вновь образовавшийся университет – КазНИТУ, где он работает и по сей день.


Ещё во время работы младшим научным сотрудником Диас начинает заниматься собственными проектами: говорящая мусорная урна (проект даже занял 1-е место на первой Startup School Армана Сулейменова), видео-открытки, 3Д-печать на заказ, аэропоника (беспочвенное автоматизированное выращивание растений). С последним проектом Диас участвует в Startup Bolashak (1-ый сезон) и проигрывает.

Участвует снова (2-ой сезон) и в 2016 году занимает 2-е место: получает грант на реализацию проекта и инвестиции от частных инвесторов. Сейчас проект реализуется в Алматы и Караганде.
Сегодня Диас готовит заявку на свой самый крупный проект – биоразлагаемые импланты для остеосинтеза, которому планирует посвятить свою докторскую работу.