Все наши мысли, знания, дела – для Родины, Добра и Справедливости!

Я не была пионером. Родившись в Советском Союзе, мне посчастливилось вырасти в Независимом Казахстане. Но этот девиз пионерской организации очень точно описывает всю мою жизненную историю и деятельность.

Возможно, кому-то эта фраза может показаться слишком пафосной. В современном мире, где царит капитализм, где очень многое зависит от материальных ценностей, этот девиз кажется устаревшим, немодным. У кого-то он может вызвать даже усмешку, но не у меня. Потому что всей своей сущностью я свято верю в эти принципы, и на протяжении своей пусть еще не долгой жизни стараюсь их придерживаться. Но обо всем по-порядку…

 «Мой город Макинск совсем не знаменитый, но он нам дорог, ведь правда же, друзья!» - это слова из любимой мною песни, которую написал наш земляк, посвятив ее своей малой Родине. Я родилась и выросла в этом небольшом городке, в семье рядовых врачей, которые посвятили себя служению людям. Мое детство прошло в районной больнице, потому что родителям приходилось брать меня с собой на ночные дежурства, когда у обоих совпадал график. На моих глазах ежедневно их «золотые руки» спасали десятки жизней, жертвуя при этом своим здоровьем и временем. Наверное, желание приносить пользу обществу передалось мне от них.

 Я всегда хорошо училась, причем учеба всегда давалась мне легко и с удовольствием. Это позволило мне стать обладателем нагрудного знака «Алтын белгі», закончить с отличием бакалавриат по специальности «международные отношения», получить две магистрские степени по специальности «международное право» в Казахском национальном университете им. аль-Фараби и Российском университете дружбы народов, и наконец, поступить в докторантуру Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева.

 Творчество у меня в крови. Мой отец хорошо поет, родной брат играет на 4 музыкальных инструментах. И я не стала исключением. В 3 года я выиграла свой первый приз – «Гран-при» конкурса «На балу у Золушки», в 7 лет стала обладателем титула «Мисс Макинск – 96». На протяжении 8 лет я занималась народными, бальными и современными танцами, с отличием окончила музыкальную школу по классам фортепиано, вокал, хоровое пение, синтезатор, даже посещала цирковую студию, театральный кружок, была членом команды КВН, редактором школьной газеты и юнкором областной детской газеты. Неоднократно являлась призером районных и областных мероприятий по разным направлениям.

Но вот активистом я была не всегда. Несмотря на свои творческие успехи, я была очень скромным ребенком, и каждый выход перед публикой давался мне с большим трудом. Все изменилось в 5 классе, когда я вступила в ряды областной детской организации «Жулдыз». Именно эта среда позволила мне раскрыться, реализовать свой потенциал, стать более уверенной в себе, общительной. Наверное, именно эта возможность, подаренная мне в детстве, повлияла на выбор моей будущей сферы деятельности.

Победив на школьных Президентских выборах, я стала Председателем районного Совета лидеров, а затем членом областного Совета. Свою активную общественную деятельность я продолжила уже будучи студенткой. Став председателем Студенческого Совета в общежитии, впоследствии я возглавила Совет всего университета, в 2010 г. была избрана Лидером Альянса студентов Казахстана в г. Алматы. Во время учебы в Москве я возглавила группу студентов стран СНГ, которые обучались в рамках программы Сетевого Университета, и нами была организована церемония закладки аллеи стран СНГ, которой и по сей день можно полюбоваться, посетив Российский Университет Дружбы Народов.

На момент окончания университета, передо мной, как и перед всяким выпускником, встал выбор дальнейшего трудоустройства. Тогда уже было создано Республиканское общественное объединение «Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан». Предложение переехать в Астану и присоединиться к работе республиканского штаба «Жас Ұлан» перевесило мое желание продолжить карьеру в Институте государства и права, в котором я работала в качестве научного сотрудника.

Так в моей жизни началась новая эпоха. За 5 лет работы в организации я прошла карьерную лестницу от рядового специалиста до председателя объединения. За это время нами было организовано огромное множество социальных проектов различной направленности, причем мы всегда старались делать упор на качестве, а не на формальном исполнении. Однако за этой насыщенной интересной жизнью скрывалась материальная сторона: задержки зарплаты по 7-8 месяцев, а порой и совсем бесплатная работа. Самым сложным для нас был 2014 год, в котором за весь период мы получили зарплату только за 3 месяца, но работа не прекращалась ни на день. Именно в этот момент я поняла, что меня окружают люди, которые, как и я, верят в принципы добра и справедливости, хотят помочь подрастающему поколению, которым возможно, как когда-то мне, нужен всего лишь толчок для раскрытия потенциала. Да, позже некоторые из нас ушли. Но я уверенна, что их сердца всегда будут с теплотой вспоминать те дни, которые мы провели, работая вместе, во благо нашего молодого поколения.

К сожалению, родные и друзья не одобряют мою деятельность, считая, что настало время реализовать свои возможности в другом месте. Однако, я считаю, что я еще могу быть полезной нашей организации. Сейчас в детском движении наступает период возрождения. И мне хочется еще многое успеть сделать. Я мечтаю вывести детско-юношеское движение Казахстана на новый уровень, чтобы все наше подрастающее поколение росло патриотичным, интеллектуально развитым, владеющим тремя языками, способным мыслить критически, и самое главное, делать хорошие дела во имя Родины, Добра и Справедливости!

Это моя небольшая жизненная история. Не знаю, достойна ли она быть одной из сотни самых успешных историй новых лиц страны, ведь такими примерами может поделиться каждый казахстанец. Но возможно, мой рассказ вдохновит кого-то на совершение новых добрых дел!