Дулат Кабдешевич – главный режиссер Народного театра «Абай».

Я, Кабдолдин Дулат Кабдешевич, родился в Абайском районе ВКО. В 1991-1993 годах служил в рядах армии. 7 мая 1992 года, в день создания Вооруженных сил Независимого Казахстана, отправился в Военный дворец в бывшей тогда столице Алматы, где мне выпала честь произнести речь в качестве первого казахского солдата и поздравить всех с праздником от имени казахских воинов. Это день, когда первый казахский генерал Сагадат Нурмаганбетов получил чин генерал-полковника. Если мне не изменяет память, я удостоился чести сидеть в президиуме вместе с 11 генералами. Я благодарен, что по представлению командиров дивизии и полка, меня проверило руководство штаба Армии, а министр юстиции допустил меня к такому торжественному событию.

Я не знаю, достойна ли моя история войти в список «100 новых имен». Но я счел правильным рассказать о ней.

Сейчас я живу в Абайском районе, являюсь главным режиссером народного театра «Абай». Мои воспитанники работают в сфере телевидения и театра. Победители соревнований по художественному чтению. Написал сценарии и поставил массовые мероприятия на 500-1000 человек.

Награжден благодарственным письмом президента Республики Казахстан, акима ВКО, областного управления культуры. Имею звание «Отличника культуры РК». Воспитываю 6 детей. Двое сыновей – мастера спорта по боксу.