Фарингиз Хасановна - предприниматель, Председатель молодежного крыла ОО «Узбекский этнокультурный центр» города Астаны.

Жизнь молодого предпринимателя  наполнена не только сметами, расчетами да договорами о поставках, но и конкурсами, концертами, форумами и благотворительными акциями Ассамблеи народа Казаахстана.

Несколько лет назад девушка открыла пекарню. Теперь планирует поставлять продукцию в другие города и даже страны. Пока замешивается тесто для очередной порции хлеба, Фарангиз Ахметова рассказывает о первых успехах своей небольшой пекарни. Каждый день в три смены здесь готовят до пяти тысяч булок. А началось все пару лет назад. Тогда из ассортимента были только лепешки, да и те готовили вручную. Позже бизнесвумен взяла кредит в фонде «Даму», закупила турецкое оборудование, увеличила количество персонала и машин. И теперь лаваши, батоны, багеты и многое другое, изготовленное в этой пекарне, можно найти в пятидесяти столичных магазинах. В планах девушки выйти на экспорт и разработать собственный бренд.

Предприятие Фарангиз словно маленькая Ассамблея народа Казахстана. Здесь работают 50 молодых ребят и девчат самых разных национальностей. Но между собой все общаются на казахском языке. У нее все по графику. Раз в день обязательно бывает в пекарне: проверяет, сколько изготовлено хлеба, и узнает, каких ингредиентов не хватает.

Но на этом день не заканчивается. Активная общественница и творческая личность. Фарангиз - член республиканского молодежного объединения «Жарасым». А еще возглавляет молодежное крыло в столичном узбекском этнокультурном центре. Ее жизнь наполнена не только сметами, расчетами да договорами о поставках, но и конкурсами, концертами, форумами и благотворительными акциями Ассамблеи народа Казаахстана.