Габит Нурмухамедов – молодой композитор и музыкант из Павлодара, работающий под псевдонимом Quman. О нем заговорили после релиза нового альбома Marty Crown – Hologram, к заглавной песне которого Габит написал музыку – трек We Are Here. Мастерингом этого трека занимался Том Коин, обладатель четырех премий "Грэмми". Quman занимается музыкой с самого детства – свою первую композицию он пытался записать еще на кассетном магнитофоне, накладывая и перезаписывая поверх уже записанных дорожек новые записи.

Габит Нурмухамедов впервые  взял в руки домбру, когда ему было всего шесть. Став постарше, мальчик освоил еще несколько инструментов: фортепьяно, гитару и ударные. В 2010 году Габит основал рок-группу «Phenomenon», и тогда же начал писать свои первые песни. Начиная с 2015 года  выпустил несколько синглов в направлении инди-поп под псевдонимом Quman. Первая записанная им песня попала в эфир 34 радиостанций в 130 городах по всему СНГ. Затем Габит  записал совместную песню с инди-исполнительницей из Лос-Анджелеса Marty Crown.

В этом году  музыкант победил на проекте «Астана Артфест», после чего его пригласили выступить в центре Астаны. Кроме того, он попал в список «7 казахстанских музыкантов, в которых мы верим» по версии информационно-развлекательного портала buro247.kz. Музыканта и композитора номинировали на Евразийскую музыкальную премию – ЕМА. Сейчас Габит работает над саундтреком к короткометражному фильму.