Учредитель ОО инвалидов «Невозможное возможно», ИП «Садыкова».

Она родилась 15 марта 1960года в п.Верхберезовский Глубоковского района Восточно-Казахстанской области. Окончила Павлодарский монтажный техникум по специальности: «монтаж металлических и железобетонных конструкций».

Свою трудовую деятельность начала с мастера участка контактной сварки. Далее она работала мастером цеха Усть-Каменогорского арматурного завода, повар золоторудном предприятии. В настоящее время является учредительем ОО инвалидов «Невозможное возможно», ИП «Садыкова».

Магазин «Мини-маркет» в п. Алтайском пользуется популярностью у сельчан. Его хозяйка – Гальябану Мухамадиевна Садыкова. Проблемы со здоровьем не стали для неё преградой. Наоборот, вопреки всему она решилась на открытие собственного дела.

«Да, у меня инвалидность второй группы, но инвалидом себя не считаю, никогда не опускаю руки и стараюсь обращать сложившуюся ситуацию в свою пользу» - говорит она. 

Родилась п. Верхнеберезовскоми выросла в Алтайском. Родители трудились на руднике. Отец знаменитый шахтер, бригадир Мухамади Садыков. Мама Газиза Есентаевна была начальником отдела кадров. Гальябану после окончания школы выбрала специальность «монтаж металлических и железобетонных конструкций». Работала наУсть-Каменогорском арматурном заводе - сначала мастером участка контактной сварки, потом мастером цеха. В 1988 г. она уехала на Чукотку. Вахтовым методом (по 6 месяцев) работала в бригаде поваром на золоторудном предприятии. Конечно, было нелегко, но несмотря на трудности, Гальябану видела хорошие перспективы.  Однако, в очередной приезд домой в отпуск, ее застает приватизация жилья, обмен денег. Накопленные сбережения превратились в «копейки», за которые купила Гальябану лишь мешок сахара. Было очень обидно, но раздумывать было некогда. Она поднимала двоих детей. Женщина идет работать на рынок.

Неизвестно, как бы складывалась судьба Гальябану Мухамадиевны дальше, если бы в 2008 г. в ее жизнь не ворвалась эта болезнь. Диагноз врачей «онкология» прозвучал как гром среди ясного неба. Начался длинный путь к выздоровлению.

В 2011 г. все же удалось получить кредит и купить магазин. Теперь «Мини-маркет», требуя постоянного внимания, просто «спасает» ее, мотивируя к постоянным действиям.

Рассуждая о будущем, Гальябану Мухамадиевна полна оптимизма – собирается благоустроить входную группу и территорию возле магазина, обязательно построить пандус.

Она намерена добиваться того, чтобы банки охотнее начали выдавать кредиты предпринимателям-инвалидам.