Геннадий Мокрушин - ювелир.

История

На счету автора несколько тысяч ювелирных изделий и каждую работу по праву можно назвать произведением искусства. Например, эта бронзовая стопка изготовлена в стиле рококо. За основу автор выбрал морскую раковину, на ножке изобразил греческую сирену. Есть ювелирные изделия, выполненные и в национальном стиле. 

Сегодня Геннадий Макрушин признан одним из ведущих ювелиров страны. Неоднократно его работы были представлены на самых престижных выставках республики. И многие его уже называют человеком с железной волей и с золотыми руками.

Геннадий Мокрушин Яковлевич родился в 1945 году.  Еще в девятилетнем возрасте Геннадий Макрушин увлекся ювелирным искусством. После окончания Уральского училища прикладного искусства мастер стал работать ювелиром профессионально. 

Ювелирное искусство для мастера не просто работа, а смысл жизни. 15 лет назад Геннадий Макрушин потерял обе ноги из диабета. Тогда он оказался на грани жизни и смерти. Когда его выписали из больницы в последний раз, его жену предупредили, что жить ему осталось где-то 2 месяца. К счастью, подняться с кровати мастера заставила его работа. После выписки с больницы с ним немедленно связались его старные клиенты. Был случай, когда один из них заявился к Геннадию Яковлевичу домой и попросил срочно выполнить заказ. Мастер вспоминает, что тогда и пришлось вставать, садиться на колеса, и работать. Вот так вот он и воспрянул духом и до сих пор живет и творит во благо своей семьи.