Илья Цибульский - саксофонист

Забота и поддержка родных и близких, доброе сердце и любовь к музыке помогли Илье Цибульскому пережить непростое время. После трагедии, случившейся 8 года назад, саксофонист начал свою жизнь заново. Сегодня этого парня хорошо знают в родном Актобе как саксофониста без пальцев.

Кто знает, как бы сейчас сложилась жизнь Ильи, если бы не страшное событие. 21 января 2010 года около семи вечера его избили на улице, забрали сотовый телефон, куртку и оставили умирать на 40-градусном морозе. Только через четыре часа парня подобрали случайные прохожие и отвезли в больницу. Кроме побоев у Илья было обморожение пальцев последней степени. Их пришлось ампутировать.

На сцене Илья с семи лет. Сначала была музыкальная школа по классу фортепиано, затем отделение духовой музыки. За эти годы парень научился играть на нескольких инструментах: баяне, гармошке, гитаре, трубе, флейте. Но самым любимым инструментом был именно саксофон.

Через 3 года я вернулся в музыкальный колледж и закончил его в 2014 году. В этом же году я поступил в Астанинскую музыкальную академию «Шабыт» КАЗНУИ, где сейчас и обучаюсь. Еще я вхожу в состав Польского центра «Святло» с 2000 года. Являюсь его активным участником. Пою на государственном, польском и русском языках песни. Исполняю композиции разных народов на саксафоне, фортепиано. Мне очень приятно и по душе быть в центре всех событий, происходящих в стране и приносить при этом пользу Родине, – говорит Илья.