Галиуллин Исламбек Умирзакович -  начальник горного участка, АО «Варваринское», полный кавалер знака «Кенші данқы». 

В многодетной семье он единственный стал горняком. В Карагандинскую область  поехал сразу после института. Начинал с должности горного мастера.  На Шабаркульском угольном разрезе с нуля, с колышка, они разрабатывали карьер. Таких колышков на сегодня у Исламбека уже три, в том числе Варваринское. В июне 2005 года в Тарановской степи был забит первый колышек.. Не то что бы Исламбек совсем не заметил, как пролетели эти годы на Варваринском. Но иногда ловит себя на мысли: неужели столько времени прошло?. Оглядывается и как сам признается, гордится.«Ведь мы стояли в голой степи! А сейчас какое предприятие! Я горжусь. Даже когда вижу, что  наши отвалы растут.» Сам Галиуллин – живая история Варваринского.

Он один из тех, кто создает в коллективе спокойную обстановку, отстаивая интересы рабочих и пользуется заслуженным интересом у коллег. Начинал с должности горного мастера. Сейчас он начальник горного участка. С тех пор ему не раз предлагали работу в других компаниях Казахстана, Турции, но Галиуллин остался на «Варваринском». Свою вахтовую смену горняк называет большой семьей.

В 2011 году на карьерах АО «Варваринское» был обновлен экскаваторный парк. Вместо экскаваторов с обратной лопатой TEREX RH120 и CAT 385C были приобретены экскаваторы c прямой лопатой PC 3000 и РС 1250. Под руководством начальника горного участка АО «Варваринское» Галиуллина И.У. экипажи экскаваторов в кратчайшие сроки освоили новую технику и повысили производительность экскаваторов на 10% в сравнении с предыдущим периодом работы.

В результате впервые, с начала разработки месторождения, был достигнут один миллион кубических метров горной массы за месяц.В 2013 году, в период падения цен на золото, под руководством начальника горного участка АО «Варваринское» Галиуллина Исламбека Умирзаковича на Руднике были успешно выполнены организационно-технические мероприятия по уменьшению производственных затрат без снижения объемов горной массы. Первые знаки «Кенші данқы» II, III степени ему вручили в 2011, 2013 годах в Тарановском районе. Последнюю, самую ценную, в столице в конце 2016 года.

«Я испытываю гордость за свою профессию. Эта награда еще раз подтверждает, что в свое время я сделал правильный выбор»,- отметил Исламбек. На «Варваринском» он такой один.