Наргиз Сарикбаева – смогла победить серьезный диагноз

Я девочка по имени Наргиз из города Кокшетау. При рождении мне поставили диагноз ВПС - врожденный порог сердца. В  2000 году этот диагноз считался очень редким в Казахстане, а значит и лечить его никто не брался.

Но к большому счастью, наш город сотрудничал с США, штат Уокеша. Благодаря тесному сотрудничеству городов я попала на эту операцию совершенно бесплатно. 

На сбор всех документов потребовалось два года.  В 2004 году вместе с мамой и переводчиком мы улетели в Америку. Мне провели сложнейшую операцию, которая длилась 8 часов. В Америке мы были 2 месяца. После чего мы вернулись в страну, и я через 2 года пошла в школу. Здесь и открылись мои таланты.  Я начала писать стихи, участвовать во всевозможных конкурсах. На данный момент мне 19 лет! И я чувствую себя очень хорошо. Я очень благодарна маме и нашему государству, которое за годы независимости сумело выстроить хорошие отношения с ведущими странами мира. За счет этого у меня появилась возможность лечиться в США и начать жить полноценной жизнью.